PROFESSIONAL MANAGEMENT TEAM

领导团队


李宗津博士     荣誉董事长 / 集团创始人
      李宗津博士毕业於美国西北大学,获工学博士学位,中衡国际集团主要创始人之一,荣誉董事长。973首席科学家,曾任香港科技大学土木与环境工程学系教授、博士生导师,长期从事新型土木材料、绿色建筑设计以及物联网技术领域的研究和產业化工作。李博士研究成果和专利技术一直处於世界一流水準,其中多项成果已实现规模化生產,带来了巨大的经济效益及社会效益。李宗津博士于2003至2009年担任香港科技大学工学院副院长,為香港科技大学成长為国际一流大学作出了重要贡献。李宗津博士现為澳门大学首席教授,亦担任美国混凝凝土学会终身院士,美国混凝土学会中国分会创始主席,ISO TC 71国际标準委员会委员,欧洲材料测试标準委员会委员,香港工程师协会委员,同济大学、东南大学、浙江大学、中国建筑材料研究总院特聘讲座教授。

 

吴苏先生     董事局主席

       吴苏先生毕业于香港科技大学,获工学硕士学位,现為中衡国际集团董事局主席、总裁,全面主持集团工作。此外,吴苏先生亦担任江苏运赢集团董事、衡宽投资创始合伙人、国际物联网协会香港分会主席等职务。拥有深厚的企业管理及投资经验,曾先后担任英皇金融集团分析师、实德环球集团业务拓展经理、无锡德达总裁、江苏运赢集团执行董事,参与或主导了多项重大產业合作与资本运作项目的决策与执行。其参与管理或主导的部分专案包括:科技方面,与华润集团共建基於智慧燃气表的物联网运营平臺等;投资方面,投资了多家优质企业,并与臺湾合作方共同发起成立亚太新兴產业基金等;地產方面,集团旗下置地公司成功拍得无锡高铁站站前广场部分地块并全部以自有资金投资兴建全球首个物联网广场等。积极参与社会活动,如担任百万创业大赛最年轻的总评委、天津大学创业导师,出资支持香港科技大学科研及天津大学双创事业发展等。鉴於对香港科技產业化的突出贡献,吴苏先生于2016年获评“十大杰出新香港青年”。

 

施生先生     执行董事

       施生先生现担任中衡国际集团执行董事、高级副总裁、深圳琦美龙新建材科技有限公司总经理等职务。逾20年的公司管理及市场运营经验,在科技產业化和投资领域有颇高成就。其中,于2013年主导设立的中衡琦美龙新建材科技有限公司主打全球唯一的无机反射隔热涂料,成立仅两年即达收支平衡,并填补了我国在多个领域的多项技术空白。施生先生亦是集团地產业务的总负责人,在广东、海南、江苏、山东等地与合作伙伴共同进行房地產开发。施生先生与合作伙伴共同参与负责打造的江北水岸科技新城,项目佔地面积180平方公里,距南京市中心22公里。施生先生亦是集团贸易业务的总负责人。

 

覃道鼎博士     执行董事

       覃道鼎博士毕业於香港科技大学,获工学博士学位,现担任中衡国际集团执行董事、高级副总裁、中衡港科(深圳)有限公司总经理、华夏中衡-香港科技大学霍英东研究院能源控制联合实验室常务副主任等职务。自担任集团副总裁以来,主导或参与了一系列集团与香港科技大学的產学研合作,包括:与香港科技大学共同创立“华夏中衡-香港科技大学霍英东研究院能源控制联合实验室”;与合作伙伴共同打造基於千亿级上市企业的四级科技创新投资及孵化平台;组建来安中衡物联网科技有限公司并于当年实现盈利及纳税;参与决策并投资了云洲智能、扬帆科技等一批拥有香港科技大学背景的优秀高新科技企业等,其中云洲智能在中国的无人船市场佔有率高达95%以上。此外,覃道鼎博士亦负责集团產学研顾问及教育培训业务。

 

周锦荣先生     首席财务顾问

       周锦荣先生毕业于美国旧金山大学,获工商管理学硕士学位,中衡国际集团联合创始人之一,首席财务顾问。现為香港特许公认会计师工会资深会员,香港执业会计师,香港正通会计师事务所首席合伙人。此外,周锦荣先生还兼任多家国际财团顾问,在审计、税务、财务管理及资本运作方面拥有逾25年的执业经验,现担任中国水务集团有限公司(0855.HK)、谭木匠控股有限公司(0837.HK)、浙江世宝股份有限公司(1057.HK)、环康集团有限公司(8169.HK)、盈利时控股(6838.HK)等上市公司董事。同时,周锦荣先生还特别关注於爱心公益事业,其多年来一直积极参与各项公益活动,是狮子会香港湾仔分会会长。

 

SurendraP. Shah博士     首席科研顾问

       Surendra P. Shah博士是美国工程院院士、中国工程院外籍院士以及印度工程院院士。他在现代水泥基复合材料和促进混凝土材料的跨学科研究的取得了卓越成就,曾获得美国ACI和RILEM等国际专业机构的奖励以及荣誉称号共43项,并发表论文400餘篇,合编并出版专著3部,编辑24部国际专题论文集。Shah教授在近百个国际会议上做过主题报告,1984年他作為联合国工业开发总署专家,来北京、上海和长沙等地举办讲座和交流,后又与中国高校等单位多次共同组织和积极参与研讨会,把国际先进的科技成果引入我国。1989年在美国自然科学基金会资助下,主持和创建了美国先进水泥基新材料研究中心(ACBM),联合高校和企业研发了性能优异的自密实混凝土,高性能减缩剂等新產品,挤出法专利生產新工艺,领先将纳米技术用於混凝土材料研究。